Collection: Thés bio Vert

Le thé vert est l'un des plus populaires et les plus consommés. C'est le seul thé non oxydé, c'est pour cela que la couleur de la feuille reste verte. Il est aussi excellent pour la santé.

Produit dans de nombreux pays, chaque thé vert à un goût particulier qui correspond à sa méthode de production, lié au pays qui le cultive.

  • Anata
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Les légendes du thé Vert

Le thé vert (绿茶) est longtemps resté le joyaux de la Chine.

Les méthodes ancestrales pour obtenir du thé vert varient selon les régions et parfois même d'un village à l'autre, et donnent un thé d'une qualité rare, tant par la finesse de l'arôme que la beauté de la feuille et la saveur de la liqueur.

L'histoire du thé vert commence il y a environ 4700 ans en Chine. La légende raconte que l’empereur Shen Nong profite d’une journée ensoleillée dans son jardin, une tasse d’eau chaude dans les mains, lorsqu’une brise légère laisse tomber trois feuilles d’un théier sauvage. Celles ci se mêlent à l’eau et lui donnent une odeur et une couleur délicate.

L’empereur s’en délecte et se sent instantanément revigoré. Il ne pu rapidement plus s’en passer.

Le thé vert est connu pour son effet apaisant et ses vertus curatives. Dans la culture asiatique, le thé est une plante médicinale de choix, prisée pour ses propriétés thérapeutiques.