Collection: Thés bio Oolong

Le thé Oolong ou Wu Long est semi-oxydé, car l'oxydation a été interrompue en cours de processus, à la différence des thés noirs dont le processus d'oxydation est mené à terme.

En Chinois, Wu Long (乌龙茶) signifie littéralement "dragon noir" et fait référence à la couleur sombre que prend le thé en séchant.

 

Cette collection ne comporte aucun produit

Les légendes du thé Oolong

Nos thés Oolong sont sucrés et moelleux, parfait pour terminer la journée, contenant peu de cafféine.

Une légende lui prête cependant une autre origine: un vieux planteur nommé Wu Liang, cueille des feuilles de thés, et découvre un cerf en train de manger sa récolte.

Il entreprend de chasser l'animal et une fois rentré, oublie de faire sécher ses feuilles fraîchement récoltées.

Lorsqu'il se souvient de sa précieuse récolte plusieurs jours plus tard, il constate que les feuilles ont changé de couleur.

Il décide tout de même de les infuser. Au moment de la dégustation, il est surpris par les saveurs douces et délicates : le thé Oolong est né.

Sa découverte fait le tour de la province, et de bouche à oreille, le nom de notre planteur Wu Liang devient Wu Long ou "dragon noir"

Les spécificités du thé Oolong

La variété et la richesse aromatique d’un thé Oolong sont proportionnelles au savoir-faire du Tea Master qui, grâce à sa grande sensibilité, sait quand il doit arrêter le processus d’oxydation, pour donner le juste équilibre aux feuilles.

C'est un magnifique type de thé, surtout pour débuter, car il offre des saveurs douces et sucrées, que l'on trouve rarement dans les autres couleurs de thé.

Les experts disent que les thés Oolong développent leurs complexités et saveurs après un certain temps dans les meilleures conditions de conservation. Au même titre que le vin.